Полёт

Стаси Потоцки
Сегодня этот город так устал шуметь, он отошёл ко сну,
на четверть тона тише и темней, и в окнах гаснет свет.
А я запросы на посадку раз за разом шлю сквозь дождь и тьму,
но вся Земля молчит, и глупо ждать ответ.

Ну что ж, тогда я поднимусь ещё, я буду выше всех,
Но лишь пустынный воздух в стратосфере будет наблюдать,
Как эта сцена раскрывает мой провал, а может мой успех,
Как я горю звездой и гасну навсегда.

Как  можно быть уверенным, что тот, кто позади, всё ещё там?
Что, уходя, ты не впускаешь чей-то личный ад?
На месте путеводных звёзд в любой момент возникнет пустота.
Они фальшивы. Кто же виноват?

Я вижу ваши окна, и они пытаются изчезнуть с моих глаз.
Моя рука зависла в воздухе но это лишь момент,
Так зависает маятник часов, взлетев в последний раз.
Я не коснусь тебя, тебя почти что нет.

Вся ваша музыка меня не трогает, не трогает совсем,
Но что-нибудь иное я не стану создавать, я буду лишь смотреть,
И, не увидев то, чего хочу, опять уйду ни с чем.
Мне  неприятна жизнь, и мне противна смерть.

Когда не знаешь, ты летишь с обрыва или космос тормозит,
Тебя спасёт лишь философская позиция при взгляде на вопрос.
Пусть я идеалист, но в темноте приятней, чем в грязи,
В болоте слякоти и выпавших волос.

Вновь повернувшись к этим окнам, я уже не вспомню, где твоё, не захочу искать.
Я знаю, идиоты долго не живут, я тоже идиот,
Я знаю, что изчезну, что сольюсь с рассветом, но пока
Кому-то нужно, длится мой полёт.