Буду помолчать

Валентина Спирина
А я сегодня буду помолчать -
Навязываться больше не желаю.
На пальцах и губах тяжелая печать.
Валюшки нет. Есть Валентина. Злая.

А я сегодня буду подождать,
Когда всё за меня другие скажут.
Запас словарный я положу в кровать -
Пусть отдохнет он от меня. Продажный.

А я сегодня буду неписать - 
Каникулы для мозга и рассудка,
Пусть отдохнет мой телефон-тетрадь..
А гордость пусть проснется на минутку.

А я сегодня буду нечитать,
Неговорить, неотвечать, неплакать.
Экрана черного безжизненная гладь
Проснется, словно чистый лист бумаги.