Миттельшпиль

Потомок Хазар
Девчёнка милая, худая
Стоит под липой вековой.
И голова совсем седая,
Молчит над крышкой гробовой.

Ну как же так, совсем недавно
Её курчавую главу,
В руках качала мама плавно,
В очей смотрела синеву.

Сегодня ж крышкой деревянной
Сокрыта мама от детей.
Войны «подарок» окоянной,
Но чьих наследие затей?