Скоро лучший новый год!

Турия Ельхисси
Скоро лучший новый год!
Так же думал каждый год.
Год за годом пролетал,
А чего-то не давал.

Счастье было?
Однозначно!
И на радости хватило.
Даже отпуск отгулял,
Но вот гад, не догулял!

Маша помощь предлагала,
Сашка рюмки наполняла,
Катька так меня любила,
Что меня едва спасла
Девочка из монастыря.

Уф, ребята, годик был!
Я его бы вновь прожил.
Но жена моя зараза
Прицепилась как проказа!

Говорит, что через год,
Внуку будет второй год!
Ну а мне бы уж пора
Успокоиться слегка.

Я конечно обещал,
Три желанья угодал.
Перед самым новым годом
Ей ключи презентовал.

Под окном теперь стоит
Как трофей моих скорбей!
Я не знаю хоть убей
Что за жизнь вести теперь.

Неужели сидеть дома,
Не сходя с его порога?
Нянчить внука , ждать второго
Нет, а как же тогда Тома?

Как же девка хороша,
Но уж больно дорога!
Молодежь теперь другая,
Цель ее совсем иная.

Раньше всем любви хватало.
Пару фраз, цветы и пала.
Толи правда стар я стал,
Толи мир совсем пропал.

Так сидел я и скучал.
Все о том о сем мечтал.
Внук проснулся и заржал.
Точно, деда он узнал!

И не просто опознал,
Мысли все мои познал.
Эти тоже сорванцы,
Явно чьих-то дел гонцы.

Я подумал, вот дела!
Это ж дочка родила!
Как-то очень не заметно
Столько лет прошло бесследно.

Тома, Тома ты звезда!
Ты пойди уже, ага.
Не мозоль ты мне глаза.
А то станешь Баба Яга!

Девки ну вас, отвалите!
У меня свои дела!
Надо внуку подготовить,
Так сказать чуть чуть бабла.

Что там будет я не знаю.
Точно я одно скажу-
В жизни все не справедливо,
Я заметил уж давно.

Может бросить все и в путь?
Да с друзьями мне гульнуть?
Да, друзья уже не те,
Тоже виснут на жене.

Обниму пойду старуху.
Все же лучше нет ее.
И в бою, и в ночь разрухи
Не предаст меня от скуки.

Все, сдаюсь, капитулирен.
Новый год стучит в окно!
Пожелаю всем одно,
Будьте там где вам тепло!