Сегодня я не сочинял

Александр Дегтярев77
Эпиграф:

  Я не язычник и ничуть
Не верю в греческих богов.
Но шутки ради: бред и муть
Про музу сочинить готов.


 Сегодня я не сочинял
Хотел одно я - только спать.
Мой разум крепко сон обнял
И музе надоело ждать.

 От моей лени изведясь
Влетела в комнату мою
По древнегречески бранясь
Излила ярость мне свою.

  Так закусила удила
Не мог её остановить.
И лирой что в руках была
Пыталась дрянь, меня побить.

 Кричит: "Бездельник, лодырь ты!
Не спи, твори и сочиняй!
Свои загубишь ты мечты,
Сам на себя потом пеняй!"

 Но я и ухом не повёл.
Сказал в ответ лениво ей:
"Жужжишь как рой из тысяч пчёл
Я спать хочу. Уйди скорей".