Зимний вечер

Ирина Мелешина
Зимний вечер! Зимний вечер!
Я в плену твоей тиши,
завывает снежный ветер:
- Уходить то, не спеши!
Не зови луну шальную,
что искрит собою снег.
Вмиг обнимет ось земную,
подарив всем оберег.
Посмотри на тучи с права,
путь их был издалека.
Белым облаком их слава,
растянулась как река.
Отражаясь в шумном море,
в океане синих вод.
Где то утихает горе,
что принёс несчастный год.
Зимний вечер, мне с тобою,
так уютно у окна.
Планы я на завтра строю,
бровь слегка удивлена.
Тем поступкам при которых,
мне как будто двадцать лет.
Думы покоряют горы,
жизнь сама идёт без бед.
Веселится и волнует,
неприметный зимний день.
Мгла ночная лишь колдует:
- Будет! Будет ночи тень!

01.01.2019