***

Виктор Беликов 2
*  *  *
                Тае.

Дитя любви, сама любви не знала:
Мать умерла в горячке родовой,
Отец погиб, шагнув в свой первый бой,
И ты его живым не увидала.

Больная бабушка…  Потом приют…
Все прелести сиротской жизни…
Недосягаемый и в грёзах институт.
Жизнь на обочине – дитя отчизны.

Она тебе погибнуть не дала.
В своей семье ты дочек воспитала
И, как тебя судьбина ни мотала,
Ты радость материнства обрела.

На склоне лет ты счастлива вполне
В своей семье, в родимой стороне.
                07. 10. 2018 г.