Не заглядывай в окна мне, ночь

Любовь Соломаха
Вьюга с ветром поёт в унисон,
Треплет ветви уставших берёз,
И, хоть в городе властвует сон,
Мне сегодня тоскливо до слёз.

Не заглядывай в окна мне, ночь,
Не ищи свет холодной луны,
Ты зимы непутёвая дочь,
Подари мне хоть миг тишины.

Покружись с ветром в дальних лугах,
Пусть снегами твой стелется путь,
Отдохни в серебристых стогах,
Дай хоть раз мне спокойно уснуть...