Здравствуй, прошедший год

Ангелика Давидян
Я просыпаюсь жить.
Здравствуй, прошедший год.
Как мне тебя спасти,
Если назначен взлёт?

Ты проронил в ответ
Добрых улыбок с горсть,
Дал мне спасенья свет,
Счастье в мой дом принёс.

Мне бы его сберечь,
Мне бы его испить.
Крылья коснулись плеч.
Я начинаю жить:

Острый февраль в груди,
Свет полуночных строк,
Время меня щадит,
Не удлиняя срок,

Март осознаньем бьёт,
Дарит надежды луч,
Мой начался полёт -
Я повернула ключ.

Только апрель:" Живи!" -
Шепчет сквозь ветки дней.
Только душа болит.
Я становлюсь сильней.

Только бездушный май
Солнцем счастливым бьёт,
Дарит свои:"Ступай"...
Вот же ж коварный год!

Сколько в тебе всего
Было волнений, дум,
Мыслей и - не о том -
Тех, что в огонь ведут.

Только бессчётность строк
Гасит кольцо огня.
Скоро придет мой срок,
Скоро смогу обнять.

Август шумит в груди
Мягкости слов волной.
Ветер во мне притих.
Я становлюсь собой.

Только дрожит в глазах
То, что боюсь сказать.
Мне не облечь в слова,
Мне не суметь понять,

Мне не найти предел,
Мне не найти покой.
Август рассветом тлел.
Август летел домой.

Только ему в ответ
Осень стучала в такт,
Робко сказав:"Привет".
Вторю:"Пусть будет так".

Осень рассеет дым
Ливнем, несущим весть, -
Добрую, без причин,
Праздником в нашу честь.

Доброе утро, год.
Сколько в тебе добра?
Правда, назначен взлёт,
Значит, тебе пора.

Значит, твоя звезда
Будет по небу плыть.
Счастье - оно в глазах.
Я просыпаюсь жить.

23 декабря 2018