Старая новая сказка

Герман Всегод
(шуточная вариация)

Позабыты песок и пелёночки,
тёмный омут, да чёрная ночь,
стала мамой сестрица Алёнушка,
сына пестует, лапушку-дочь.
Витязь-муж, как и прежде -  на подвиги,
 в те края, где не видно ни зги.
Но со злобными воплями — под ноги,
как и прежде ложатся враги...
День промчит незаметно за играми,
глядь — уж вечер и снова одна.
Тянет ветер мотив свой заигранный,
и Алёна сидит у окна.
Под окошком, хоть редко, да к радости,
простучит костяная нога,
и заглянет к ней, полная благости,
их соседушка — баба Яга.
Посидят за чайком на завалинке, -
сколько лет, как воды, унесло.
- Ох, Алёнушка, - пенсия маленька,
как забыла своё ремесло!
Брат Иванушка стал ясным соколом -
самолёта сжимает штурвал,
 и в края улетает далёко он,
где пожары и полный аврал.
Помнит, как был козлёночком маленьким,
да теперь — совершенно другой.
Навещая любимых племянников,
без гостинцев  к ним в дом — ни ногой!
...Витязь вспомнит Алёну всей страстностью,
ретивое ударит в ребро,
и подумает с грустью и ясностью:
- Да, не просто стоять за добро!

                18.07.2017