В поле рожь под ветрами колышется

Георгий Косаревский
Рожь высокая ветром колышется
Бьётся колос в зелёный гранит.
Васильками всё полюшко вышито
Катит жёлтые волны, не спит.

Эх, ты полюшко-поле широкое,
Мне б тропинку такую найти,
Чтобы встретить её, синеокую,
Не таясь никого подойти.

Ей сказать: не спеши, ненаглядная,
Ты за смелость такую прости…
И лишь зорькой вечерней, прохладною
Взявши за руку в дом увести.

Но нахмурилось поле широкое.
Ветерок, что мне кудри ласкал
Упорхнула твоя синеокая -
Грустно на ухо мне прошептал…

Ноет рана в груди застарелая.
И какой не иду стороной,
Не от тяжести рожь переспелая
В поле колос склоняет литой.

     декабрь 2018г.