Первое не того года

Софья Оболенцева
Я уйду навсегда, не глядя назад,
Я уйду, сохранив рассудок.
Я промчусь сквозь года, не поймав твой взгляд,
Сквозь стекло телефонных будок.

Задрожат мои пальцы в твоих на миг,
Но не дрогнет моя решимость
Повторить историю сотни книг
И разбить мою одержимость.

Я полечу с краев утеса,
Застряну в тине морских миров.
А до боли знакомые губы с веснушками ниже носа
Прошепчут любимое «я не готов».