Мишка

Олег Сешко
Есть в плацкарте своя погода,
климат свой и свои герои.
Мишке три с половиной года:
«Мама Тоня, мы едем к морю?»

Мама Тоня вздыхает звонко:
«Нету с ним никакого сладу».
Мишка катит по краю полки
свежекупленный экскаватор.

Катит мимо забитой хаты
прямо к лесу - на край подушки.
Дядька сверху ворчит усато:
«Чую, с этим не будет скушно».

И, с ножа доедая сало,
шепчет громко одна из женщин:
«Ты во сколько его рожала?
Ведь тебе шестьдесят, не меньше.

Экстремальные нынче семьи».
Мишка едет вперёд упрямо:
«Экскаватор копает землю -
там же прячутся папа с мамой.

Правда, бабушка... мама Тоня?»
Дядька,с полки слезая, каркнул.
Есть в плацкарте свои вороны,
есть свой маленький добрый ангел.