Любви не назначают время

Родин Николай Владимирович
Любви не назначают время,
Она приходит к нам внезапная сама,
Но как же часто мы в неё не верим,
Не слышим сердца стук внутри себя.

Мы души свои наглухо закрыли:
Дела, карьера, на все годы есть расчёт,
И столько важного мы в жизни упустили!
Мы в заточении на много лет вперёд.

Холодный ум и ледяное сердце,
Эмоции храним внутри себя.
Такая жизнь, нам никуда не деться,
Скупые стали на поступки и слова.

Но тайно все надеются и верят,
Что в сердце прокрадётся к ним любовь,
Его теплом и светом отогреет,
И в жилах горячее станет кровь.

И будет всё – звонки, цветы, подарки,
И сбудутся их книжные мечты,
И будет жизнь удачною и яркой,
И каждый год они в надежде ждут весны.

Но в жизни просчитать всё невозможно,
Любовь нельзя подстроить под себя,
Она приходит так неосторожно
И мир меняет весь вокруг тебя.

На дискотеке, на концерте, на природе,
Танцуют где и дымом пахнут шашлыки,
Нечаянно любовь придёт ко многим,
Из заточения избавит, от тоски.

Откроет двери долгожданная свобода,
Внесёт любовь свои поправки на дела,
Посрамлены все будут планы и расчёты,
От стука сердца закружится голова.

Любовь растопит ледяное чьё-то сердце,
Отложится карьера на потом,
И человеку никуда уже не деться,
Он познакомится со счастьем и добром.

Не закрывайте, люди, свои души,
Вас от ошибок жизнь убережёт,
И радость в вашем доме всегда будет,
И праздник всегда будет в доме том.
29.12.17