Рождество Христово

Татьяна Аржакова
Когда зажгут небесные огни,
когда фонарщик взглянет умилённо
на городские сумерки, прильни
к той тишине, что пестует  влюблённо
земную плоть - хранилище души,
и шепчет ей на ушко дифирамбы,
И звездный шлейф расправиться спешит,
как гобелен, среди оконной рамы...
Сегодня все стихии заодно,
грядущий год уже отлит в зерцале,
и слышно, как небесный  метроном
соединяет нить между сердцами.
Склонилась ночь над пламенем свечи,
спешат волхвы, и ясельное сенце
так горячо в дыхании овчи,
что можно всей вселенной отогреться...
Уже звонят вовсю колокола,
и с языка срывается и льется благая весть,
и вечность - в два крыла -
летит к земле и с нею остаётся...