Позднее утро

Белобородов Алексей Сергеевич
Позднее утро. Начало.
Порядок нового дня.
Не оголённый рассудок
Вновь заполняет меня.

Тень по стене побежала,
В утреннем солнце горя
От молодых незабудок,
Что я сорвал для тебя.

Угли с камином заснули.
Ночь слишком длинной была.
Вечер. Вино. Сигареты.
С утром сгорели до тла.

Каменный ветер стучится
В плёнку стального окна.
Сон мне уже не приснится,
Ведь умерла тишина.

Позднее утро, как воздух
Сделаешь только глоток.