В мрачных сумерках древнего леса

Антон Сидорчук
В мрачных сумерках древнего леса
Всюду кочки, кряжи, бурелом
Над обрывом тумана завеса
А во тьме, будто тень с топором
Может быть это, чье то возмездие
За грехи, за людские ,как месть
В небе тускло мерцают созвездия
Над болотами склизская взвесь
Здесь живые не ходят, жутко тут
И уродством ухмылки косой
Увлекая заблудшие души в глубь
Ходит баба хромая с косой
Духом древности тянет с ветвей
В затхлых топях меж кочек, коряг
Не видать уж давно егерей
Лишь деревья о чем то шумят
Только ветер о чем то поет
И волчица уводит волчат
От проклятых загнивших болот
Гнилью топи  утробно урчат
Белоснежных кувшинок прекрасен цвет
Но таких ты не сыщешь здесь
Все живое исчезло ,стынет след
В жуткий сумрак укутан лес.