Триполье

Светлана Лясота
На сволоке, на сердце, на запястьях
Рисую рыжей глиной свой узор,
А тихое задумчивое счастье
Не прячет улыбающийся взор;

Вот память, связь времён и танец жизни,
Летящий в бесконечность светлый луч
И места нет слезам и укоризне;
Лишь сердца голос,светел и могуч

Как певчая доверчивая птица,
Летит вослед чужому кораблю
И просит поскорее возвратиться:
- Я не забуду. Я тебя люблю.

И от земли идущие потоки
Поднимут в принимающую высь
Простые коды, вышитые строки:
Я помню о тебе. Вернись. Вернись.

И вновь на полотне узоры вьются,
Подобные цветущему плющу:
И в Вечности - любить и оглянуться;
Так надо. Я люблю. Не отпущу.