Я твоё вчера

Валентина Спирина
Отгремел новогодний салют,
На губах оставляя пепел,
Несвершившейся вновь мечты,
И ненужной тебе любви.
Дом холодный, в котором не ждут,
По страницам гуляет ветер,
Где большими буквами - ТЫ,
Средь зимы раскаленной горит.

Продолжаю по прежнему ждать,
Жить иллюзией света и тени,
Что однажды в твоей душе
Образ мой осторожно скользнет.
По уставшим рукам благодать,
Потечет и опять нас разделит,
На бывших, чужих уже,
А зима все следы занесет.

Впереди фейерверк Рождества,
И крещенских морозов сила.
Впереди от метелей озноб
И далекие искры весны.
Я осталась в твоем вчера,
Я твоё прошлогоднее - было.
А стихи - пограничный столб, 
Разделяющий явь и сны.