Работа - 2

Котова Таня
Ты стремился в суете
Сделать много важных дел
Ты забыл Кто на Кресте
За тебя смерть претерпел

Бес отравою греховной
Душу в сон вдруг погрузил
Стал ты пешкой хладнокровной
В лапах грязных, и ходил

Словно киборг в тёмном шлеме,
Что с рогами наверху.
И забыт святыми всеми,
Так, как раб ты был греху.

Бог десницею живою
Душу мягко разбудил
"О душа! Зачем земною
Ты идёшь тропой" - спросил.

И очнулась вдруг душа,
Встрепенулась будто птица!
Ты упал и всё круша,
Стал кричать и оземь биться!

Ты с рогами и в бесовских
Латах, словно панцирь жёсткий,
Нет вопросов богословских
И грехов котёл громоздкий.

Что прямое - то кривое
Ты как будто в Зазеркалье,
Деньги - будто зло земное,
Платишь дьяволу каналье.

Человек! Встань и подумай.
Ты забыл свои мечты!
Ведь над бездной ты угрюмой!
Богу ли Работал ты???