Декабрь, тридцать первое - 2

Гера Констан
– Девятнадцатый, сколь тебе?
    – Знать, восемнадцать.

– Это время любить?
    – Бремя чаще бояться.

– Видишь где-то огни?
    – Лишь бегущие тени.

– А скажи, что звенит?
    – То, что мы не успели.

– До часовни дойти?
    – Это как соберёшься.

– Удержу свет в горсти?
    – Ты сегодня напьёшься.

                31.12.2018