Мой Ярославль

Наталия Валентиновна Филиппова
Над Волгой небо голубое,
И белой пеной облака.
Здесь всё знакомо, всё родное –
Здесь Ярославль стоит века.

И купола высоких храмов,
И летописца долгий труд,
И боль белогвардейских шрамов,
Озёр великих изумруд,

Славяне  здесь братались с меря,
И Фёдор княжил тут сполна.
Здесь то, во что я свято верю -
Мой дом, семья, любовь, весна.

Здесь, как и прежде, благородство
Бок о бок с ханжеством живёт,
А красоту гнобит уродство,
Жульё цветёт и пальцы гнёт.

Здесь каждый вор в себе уверен.
В ответ на хамство – тишина.
Моё отечество, мой берег,
Моя широкая спина.