Гуляние

Лев Дионисович Мирошниченко
В теперешнем городском парке
сотни гуляющих отключены
и почти отталкиваются
       друг от друга.
Не обмениваются расслабленными,
       хотя бы глупыми
              улыбками.
Не кланяются
       и не снимают шляпы.
Прикладывают к уху то и дело
       плоскую блямбу
       и что-то бормочут под нос.
Не гремит
       духовой оркестр.
Не шипит
       пиво в стеклянном киоске.
И на хрена такое гуляние?!