Трудные мгновения

Валентина Кононова 2
Как тяжело смотреть в глаза,
В которых боль, надежда и отчаяние.
Когда помочь уже ничем нельзя,
И каждый миг – последнее свидание.

Как тяжело из сердца вынимать
Воспоминания о жизни человека.
И до последнего надежду не терять,
И понимать, что «его песня спета».

Что с каждым днем уходит он от нас,
Все дальше, дальше он от нас уходит.
Он, словно недосказанный рассказ,
Он, словно недопетая мелодия.

Уже зовет его заоблачная высь,
Стоит хранитель-ангел за плечами…
И хочется кричать: «Остановись!
Не уходи туда! Останься с нами!»

Пока душа жива – покоя нет.
Пока она не покидает тело,
Считаем – не окончен жизни бег…
Пока душа туда не улетела.

Еще не призван он на Высший суд,
И вспоминает радости земные.
А наверху его уже все ждут,
И тройку запрягают с вороными.

Как тяжело смотреть в глаза,
В которых боль, надежда и отчаяние.
Когда помочь уже ничем нельзя,
И каждый миг – последнее свидание.