В эпицентре большого города

Дмитрий Шунин
В эпицентре большого города,
Где дома в двадцать три этажа,
Во дворе раздавили голубя,
С пылью тельце его смешав.

Дворник водит метлой меж перьями,
И краснеет от крови метла.
Мимохожие трут растерянно
Уголки недоспавших глаз.

Сквозь покровы деревьев лиственных
Разлетаются голуби ввысь.
Смерть по сути своей бессмысленна,
Но и жизни не ясен смысл.