Мамам

Александр Мамин
Российским кланяюсь я матерям,
Вы не даёте человечеству угаснуть.
Назло болезням и слепым смертям
Несёте людям жизнь – и этим вы прекрасны!

Российским благодарен матерям
За ночи их без сна, за доброту и ласку,
За то, что сыновьям и дочерям,
Дарили вы любовь и детства сказку.

припев
Мама – слово теплое и родное.
Мама – благодарность, объятий уют.
Мама – ты с улыбкой моей и с бедою.
Мама – это дом, где нас любят и ждут.