***

Зоя Мищенко
Снеговик !
..и кто же вас придумал-
Снеговички..?
..три круглых- снежных  шара ,
глаза- угольки,
и морковка вместо носа
веревочкой -улыбка-
живая.. да.. да.. еще же -
метла..
и руки- корявые палки-
моталки.. что они собирают..
не знаю..
в  ведро на голове -
дырявое..дырою-сияет..
вот и вся одежда..
и надежда,
что зима оживет
с новой весною-
и все будет с Нова..
.. а что Снеговик-?..
отгулял.. растаял..
забыт..
.. так гуляй, Снеговик,
пока Зима твоя- Живая..

Зоя Мищенко