Мечты не сбываются

Черноскутова Рената
Мечты не сбываются, они превращаются в воду,
Стекают с высоких массивов худым ручейком,
Они превращаются в слезы, в дожди, в непогоду,
А время уходит, и вроде бы даже легко...
А счастье стремительно прячется за горизонтом,
И солнце садится в раскрытые руки холмов,
Дожди все идут вне зависимости от сезона,
А ты ожидаешь каких-то даров от Волхов.
А ты ожидаешь... не худшая ли участь на свете?
Все время ждать. У закрытых дверей и окон,
Мечты не сбываются, они превращаются в ветер,
В блестящие слезы подле висящих икон.
Мечты не сбываются, в них верят только дети,
И те кто не вырос, не смог и не возмужал,
Порой и во взрослом, и даже большем силуэте,
Такая вот детская прячется очень душа.
Мечты не сбываются, это сейчас уже опыт,
А не красивый рассказ чьих-то призрачных судеб,
Мечты, ожидания, идут бесконечным потоком -
Ты просто ждешь,

всю жизнь ждешь, того

Чего не будет...