Уличный котенок

Алексей Азаров Дрозд
Голодный котенок, испуганный, грязный,
Шагает по лужам столичных дворов,
Он в каждом прохожем ищет надежду,
И жмется в углы, ищет маму и кров.

Ну, где же вы люди, с заботливым сердцем?
На улице вьюга, зима лезет в дом.
Что будет с несчастным пушистым младенцем!?
Кто душу откроет, согреет теплом?

И только ребенок, гуляющий с папой,
В варежках руки свои протянул,
Котик поджавший на холоде лапы,
Прыгнул в объятия и тихо уснул.

Забрали домой, пушистую кроху,
Любовь несомненно спасёт этот мир,
Самое главное в нашу эпоху
К счастью держать верный ориентир.