Жаль, испанского не знаю

Лариса Сергеева 5
Раз, приехавши в кафе
на хёндае-санта-фе,
удивилась, мчась в буфет:
этих слов на русском нет!

Что же это — санта фе?
Может, детское кафе?
Мы и слов таких в строфе
не слыхали: санта фе!

Я взялась за словари,
раз словарь и два, и три...
Я по глобусу курбет —
Санта Фе в Европе нет!

Поплутала в ахинеях —
что-то брезжит в Пиренеях,
где "святая вера" враз
обнаружилась тотчас.

Город в США и в Аргентине,
просветление в картине,
а в Боливии Ла Пас —
стольный град рад видеть вас.

Обратила взор на берег
латинян из двух Америк,
и в Бразилии с Панамой
вижу Санта Фе тот самый!

Санта Фе всё повторяю,
хоть испанского не знаю!
Но учёности есть мера...
Санта Фе — "святая вера"!
1.1.2019