В пути

Емельянова Людмила
 
   Метель метет и гололед,
   И сумрак в город уж ползет,
   В тумане снежном берега,
   А мы летим в машине как стрела.
 
   Согласна,быстрая езда,
   Весьма полезна иногда,
   Когда быстрее,чем всегда,
   Домой торопится душа.
 
   Спокоен за рулем шофер,
   Сосредоточен и матер,   
   И тишина,и взгляд орла,-
   Летит машина вдаль одна.
 
   А за окном-дома,дома,
   Волны реклам слепят глаза,
   Бежит,играя,жизнь-судьба-
   То холод,то зеленая трава...
 
   И где же столько силы взять,
   Чтобы догнать,чтоб жизнь догнать,
   Зачем догнать,куда бежать?
   Куда?
 
   Пускай метет метель-пурга,
   Я разберусь сама,сама,
   Хочу расслышать,хоть кричи-
   Три слова шепотом в ночи,
   Три слова нежные твои-
   В пути...

   Не перегнать безумный век,
   Зачем же нужен странный бег?
   Не повернуть вспять Времена,
   Куда дорога звать должна?
   Куда дорога звать должна,
   Куда?
   Нужны мне точные слова.
 
   
   И где же столько силы взять,
   Чтобы догнать,чтоб жизнь догнать,
   Зачем догнать,куда бежать?
   Куда?
   Нужны мне точные слова.
 
   Пускай метет метель-пурга,
   Я разберусь сама,сама...
   И как зажженную пасхальную свечу
   Я Душу бережно к рассвету принесу.
   
 
                нотная запись автора.