Новый год на острове Мадейра

Елена Заостровцева
Дождик льёт и не проходит,
Океан промок насквозь!
Вот тебе и с Новым годом,
Ёлки-палки, Дед мороз!

Капли плещутся игриво,
Словно в лужах воробьи.
У Атлантики на зиму
Планы, кажется, свои!

На мотив дождей осенних
Тянут фаду* небеса...
А мечталось: приключенья,
Танцы, звёзды, паруса!

Пальма мокрою метёлкой
Тучи весело метёт...
С Новым годом, палки-ёлки,
Год Свиньи - счастливый год!





*фаду - жанр португальской музыки, основный мотивом которого является принятие горькой судьбы (фатум)