Вновь год прошёл...

Евгений Алексеев 4
Вот год прошёл…
 А это не пустяк!
Его не скинешь с плеч рукой устало.
Там столько слов промолвили уста
И на излом не раз судьба пытала.

Там белы чайки радовали глаз,
Качали землю северные вьюги.
Мы ошибались в жизни – и не раз,
И уходили близкие нам люди.

Ах, старый год!
Тебя благодарю,
Свой шаг остановив лишь на мгновенье,
За буйство чувств,
вечернюю зарю,
За сладкие минуты вдохновенья,
Что благодать нисходит из небес
И солнце бьет в свой золочёный бубен…
Коль Бог не выдаст – нас свинья не съест
 И в Новый Год друг другу скажем:
 «Будем»!