Стечение обстоятельств

Виктор Козлов-Самарчанин
Покинул в юности свой дом,
Чтоб крепче в жизни утвердиться.
С добром встречался и со злом
И вот пришлось остановиться.

Работал ночью я и днём.
По вечерам ходил учиться.
Не знался с водкой и вином.
Старался самоутвердиться!

Я утвердился!.. Всё прошло…
Теперь на пенсии сижу я.
Считаю, что мне повезло.
Хоть стар – живу не паникуя.

Имею грамоты, значки –
Работы честной атрибуты.
И вспоминаю про станки
В приятном комнатном уюте.
- - -
1.1.2019