Обрывок легенды о Кае и Герде

Лейте Совушка
                ... это снежные волки пришли за мной...

                (Вяч. Бутусов, для Насти Полевой)



Герда
стоит на пороге,
ветер следы заметает.
Где-то в метели смех Кая...
Каин!

Герда
зябко кутается в шаль,
Кай обрастает белою шерстью,
Кай встаёт на четыре лапы -
так ловчей бежать за санями...

Герда стоит на пороге в тающем снеге...

Где-то новый голос вливается в стаю...


~~~~~~~~~~~~~~
1. См. также http://www.stihi.ru/2016/07/07/5610, Михаил Просперо.
Которому я признательна за звуковую и смысловую перекличку 'Кай - Каин'!

2. Иллюстрация - кадр из клипа Насти Полевой