Весеннее, 23. 03. 17

Антонина Скворцова
Жаль, запахи нельзя запечатлеть...
Но если б только было это можно,
То начала б коллекцию с несложного,
С ветров зимы, что зябко так терпеть.

Холодные ветра несут в себе
Морозный аромат тайги далёкой,
Они так остро колют наши щёки
И заставляют всех сидеть в тепле.

Ещё б в свою коллекцию внесла
Я запах прелых жёлтых мокрых листьев,
Земли холодной и промозглых ливней,
И аромат осеннего тепла.

И не остались б точно в стороне
Ночной фиалки запах чуть прохладный,
Клубничный воздух, с детства столь отрадный,
Что сеет лето в звёздной тишине.

Но всех милей мне аромат другой.
В нём свежесть, мир, тепло и вдохновенье,
И отраженье всех цветов весенних,
Что нас своей пленяют простотой.

И днём, и ночью чувствую его.
Он возвращает мне желанье жизни,
Он сил даёт, дурные гонит мысли...
Я не желаю больше ничего,

Как только б сохранить его навек
И ощущать, как снова станет больно.
Мне от него мучительно привольно
И будто свет струится из-под век.

Мечтаю поделиться с миром я
Сим запахом томительным и сладким!..
Его весенним вечером, украдкой,
В ладони соберу я для тебя.