Безотзывный контракт

Любовь Абдуллина
Мы два воина, потерянных временем,
мы с тобою – последний оплот,
его дети под вечности бременем
позабывшие, что за век, что за год,
всеоруженно окопавшиеся,
оборону держа для всех – стезя,
мы оброненные им, но не павшие,
нам никак отступать нельзя.

Целый мир, как атланты держим,
всепланетно даря благодать,
замечая, что реже и реже
для других хотелось б гадать,
и заглядывать в сферы небесные,
про грядущее знать наперёд –
нет предвидению, лучше телесное
излечить. Что за век, что за год?...

В нашем маленьком плотном коконе
местам нет иным, с каждым новым днём
их откидываем – непослушные локоны
бытия занимают пространство своё,
позади них великое будущее
растворилось без воплощения,
им осталось одно – остаток лущить,
у себя и богов вымоляя прощения.

Мы с тобой – два бойца, два стоика,
авангард, аванпост, как ни назови –
первый эшелон: у кроватного столика
огонёк еженощный до каждой зари,
нежно-трепетно, с неотступностью
запаляем надежды светоч-свечу
для блуждающих в чаще путников –
спасены, вы дошли, я свечу...

Вот бы знать, кем, когда мы назначены,
кто доверил-определил эту роль,
осчастливить решил, озадачить –
у кого бы спросить, главный кто король?...,
да и что с того, никуда не денемся,
наш бессрочен контракт, ходу нет назад,
лишь надеемся – мир переменится...
И с надеждой смотрим друг другу в глаза.

ЛА
09 августа 2018 г.