Зимние узоры

Валентин Иванович Ермаков
Прошли Весна, и Лето, золотая Осень …
Кому прошедший год удачным был, кому не очень…
Пришла Зима- то дождь, то снег, сосульки намерзают
И ветерок в ненастье ночью громко подвывает.

Куда ни глянь- открыты Ярмарки, базары, магазины
И полные с игрушками, подарками, продуктами корзины.
Весёлый краснощёкий от морозца слабого народ
В трудах и поисках… Ведь скоро Новый Год!

Подымем в полночь кто бокал с шампанским, кто стаканчик Чачи,
Здоровья, счастья пожелаем всем родным! А как иначе?
В кругу семьи, друзей встречать сей праздник надо!
А за окном- хлопушки, фейерверков канонада...

    
Гирлянды включены и  зажжены все свечи...
И  счастья искорки в глазах сияют в этот вечер.   
И вновь Россия с большой радостью готова   
К тому, чтоб встретить Светлый праздник Рождества Христова!

Чтоб не закончился в России зимний праздник
Ведь что придумал наш народ- проказник-
Продлить застолье, песни, пляски, хоровод-
За Новым Годом, Рождеством встречаем Старый Новый Год.

31.12.2018г.