Мой ангел заболел

Любовь Абдуллина
Мой ангел заболел – ринит,
а попросту – сопли рекой,
не возобновил безлимит,
махнул на себя рукой,
стараясь меня охранять
и, в результате, слёг,
ему я теперь отец и мать,
иначе – кирдык, Рагнарёк.
Поникли его крыла;
и красен несчастный нос,
и я – была, не была!... –
отчаянно, почти вразнос
его лечить принялась:
сказки, мёд, Иван-чай,
платок пуховый дала,
и, словно бы, невзначай,
ему дифирамбы пою,
мол, лучший из них из всех,
живущих в прекрасном краю,
и весь его мой успех.
Смотрю, затих, засопел –
блаженно дремлет мой Муз,
он временно не у дел,
под грузом моих обуз
уставший, баю-баю-баЮ,
спи, моя радость, усни,
сама прилегла на краю,
сзывая лучшие сны,
и обещаю, стыдясь,
что впредь буду с ним добра,
беречь буду и любить,
ума наживу и добра,
не стану текилу пить,
а только пиво и сок.
Ии, подоткнув платок,
нежно целую в висок.


ЛА
27 апреля 2018 г.