Клыки ненависти

Рустам Маштеев
От бессилия
Волчий дух скалит острые зубы.
Его шкура, впитавшая кровь
Многочисленных жертв, снята с трупа.
Он лежит в царстве вечных снегов-
В сердце викинга.


Чёрным вороном
Он глядит на сурового воина,
С вожделением пьющего кровь его
Освежёванного тела волчьего.
Под ветрами, поющими холодно
Песни Одина,-

Грозным викингом
Он встаёт, заправляя секиру,
И уходит - с судьбой Вожака
Забирая в скитанья по миру
Лютой ненависти два клыка
Хищника!