Новогодний сонет

Игорь Снежневский
Я в новый год вхожу при полном штиле,
Сыт и одет, оплачены счета,
Здоровье есть, пока ещё я в силе,
Звезда горит, зовёт вперёд мечта.

Конечно, жизнь бурлит в тревожном стиле,
Груба она порой и непроста,
Как будто я плыву на крокодиле
Без пропуска в красивые места.

Но выход есть - в пути молюсь удаче,
Жить от неё способны в стороне,
Пожалуй, лишь безумцы, не иначе.

О Господи, твержу, в грядущем дне
Не обдели народ мой при раздаче
Своих щедрот и брось щепотку мне!