Хор

Евгений Пасечник
Голосов междуушный хор
не на ум возведёт, наверное...
вот и врач твердит: "это хорь",
а ведь хорь это что-то нервное.

Всё прощёлкав и перебрав,
и стучу, и моргаю вдосталь я:
— Помогите мне, —
мозгоправ
раздражающе скрежет по столу.

— Валерьяны настой попей.
— Может лучше меня положите? —
ритуалы застят, как бель,
мне рассудок...
— Спасёте, может быть?!

Врач не слушает, пишет что
30 капель раз в день полмесяца.
Мысли падают в решето:
— Всех повесить или повеситься?

Карандаш по бумаге вжик...
— Вы купили диплом свой?! Хватит, а!!! —
и безумство моей души
душит хлюпика...
— Лечь в палату дай!!!

Бедный падает на ковёр
с перебитой сонной артерией,
а болезнь в башке сотней свёрл
в излечимость мою не верует.

1 января 2019 14:15