Экспромт сердечный

Лидия Воронина
Говорят, что где-то есть гора Счастья,
Наверняка ведь, каждый желал на нее бы взойти,
Каждый желал до неё бы дойти,
Только не знают её как найти?

Как отыскать её, в какой стороне?
В этой бездонной найти пустоте?
Карты ли, компас надо привлечь?
Как бы увидеть её, где подстеречь?

Может искать ее надо в пустыне?
Дорог до нее километры и мили?
Может в лесах, иль средь гор затерялась?
Отщипнуть от горы б той хоть самую малость!

А может в твоём она прячется сердце?
Тогда распахнуть суметь надо  дверцу,
Чтобы войти и навек поселиться,
И больше идти никуда не стремиться!