Опустили паруса

Годецкий Владимир Иванович
Мы в тумане долго плыли.
Опустили паруса.
Штиль на море- это точно
Наша общая беда.
Побрасали весла в раз
И всё ждём, когда раздасться
Капитана божий глас.
Лишь команда управляет
И обходит рифы в миг,
Чтоб корабль в море жизни
Остров счастия достиг!
Чтобы юнги научились
Ложь от правды отличать,
Чтоб корабль свой любили,
Как единственную мать.
Курсом верным, курсом точным
Мы достигнем островов.
Слишком долго, терпеливо
В сказку верили из снов.
Маяки вновь засияют
Нам рубинами из звёзд!