Пока часы двенадцать бьют

Александр Иванович Мосунов
Осталось двенадцать ударов курантам пробить на часах,
И мир фейерверками вспыхнет, и люди утонут в мечтах…
Они же оставили в прошлом болезни, проблемы и страх,
Сжигая записки желаний, в шампанское спрятав их прах…

Двенадцать мгновений, как мало… как много… поди, разбери…
Шампанское выпито с пеплом… И все-таки, черт побери,
Наступит ли время такое, когда Кыш Бабай, Дед Мороз
И Санта с Святым Миколаем излечат свой вечный склероз!

И новый удар на курантах не будет тринадцатым вновь,
И в мире уже не прольется слеза иль невинная кровь…
И встанет на ноги с коляски соседский пацан-инвалид,
И мать его кто-то полюбит… И я посмотрю на Мадрид…

Быть может, сказал не умело я всё пока били часы,
Не речь президента, конечно, не мёд на устах Ёлбасы…
Взметнулись в полночное небо цветы не земной красоты,
Как символ надежды на чудо, как символ прекрасной мечты!

01.01.2019