Итоги турнира от зрителя

Николай Кладов
Написать эту статью меня побудило голосование, комментарии авторов и вот эта запись в Правилах

"В голосовании за четвертьфиналистов участвуют авторы портала Стихи.ру, имеющие достаточный литературный стаж, а также члены Экспертного клуба, при этом голос эксперта учитывается как пять голосов авторов."

Мне это разделение по элитам не понятно. Оно даже нас унижает.
Ну и это не соответствует норме, где все должны быть равны. Норма изложена в Основном законе - прямого действия.
И в итоге:
За Бориса Панкина абсолютных голосов (экспертов и зрителей) 189
За Игоря Бирюкова 22+244 = 266.
А результат голосования 100 на 100.

Вряд ли автор по имени Доктор Бромменталь, у которого всего четыре куцых стиха,
подходит под определение "имеющие достаточный литературный стаж".
А стихи он пишет такие: " Если перед укусом скорпиона съесть редьки  или горного базилика,  яд не подействует! "    и голосует за Бориса Панкина.

Теперь надо, может быть,  подумать о том, чтобы голосующие отдавали свой голос за стихи, за поэзию а не за симпатию. Что бы этот конкурс не разделял людей по землячеству, на москвичей и провинциалов.
Например:
"Голосую за Бориса по политическим мотивам." Синий мотограф. или
"Хороший поэт плюс его дом - "Россия с видом на Неву". Как и мой."
Ирина Першина Веселова  или
"лицо понравилось) "  Берта До

Можно проводить конкурс стихов, а не поэтов. Как в "Голосе" - инкогнито.
Тогда, мне кажется, желающих принять участие будет больше. Но зрелищность, интрига - уйдёт.
И одно условие это должны быть новые стихи, возможно даже на заданную тему.
Иначе автора в поисковике можно легко вычислить.
Возможно так.
Ну а пока  Всех с Новым годом, смотрите "Иронию судьбы" и не забывайте, что в мире есть ещё много чего интересного, кроме поэзии,
а  в поэзии - нет конкурсов.

Кроме того, среди голосовавших за Бориса Панкина нашел  четырёх  авторов, которые закрыли свои страницы,а так же авторов, которые отдали свой голос не от себя, а повторно от "Союза Татьян". Т.е голосовали коллективно и дважды.