Подгоняемый невидимым ветром

Дмитрий Измиров
Подгоняемый невидимым ветром,
С гордо поднятой головой,
И ты шагаешь, по нашей планете,
Полнясь "праведной" суетой.

Словно ты, - Гражданин Мира!
Словно, статуя Свободы!
Когда открываешь двери Макдонольсов,
Всё и все вздрагивают,
В желании угодить и служить тебе.

А Невидимый Ветер, - рядом,
Фиолетом разлился и цветом Зари,
Пионом над макушкой наклонился,
И щепчет, я здесь, пожалуйста узри.

И росы небывалая чистость,
Слепит явное в радужке глаз,
Мозг, листает энергично страницы,
Дав телесному строгий приказ.

Мрамор иллюзий так надёжен,
А ты так верен, своей идее, - руководить,
Что даже, современные придворные вельможи,
В твоих снах, жаждят красные дорожки стелить.

А не видимый ветер плачет,
Катятся слезы. Ты зачем то, вздыхаешь!?
Тебя любят и принимают,
Просто ты, об этом не знаешь.

И вот так, от столетия к столетью,
По крупицам слагая судьбу, а после,
Бережно стучишь, в ворота Рая,
Пахнущий цветами за версту.

Ты стоишь, всем довольный,
Не пытаясь ни что, изменить.
А вокруг все счастливы сегодня,
Зная, что удел цветка, - Цвести!

02.11.2018. 16:00