Иду на ёлку посмотреть

Виктор Варибок
Иду на ёлку посмотреть.
Тут Новый год законно правит.
А серый город пьёт мокреть.
И все играют против правил.

Иду увидеть мишуру.
И улиц влажные ладони.
Замолкли пьяные к утру.
Никто не плачет и не стонет.

Иду побыть наедине.
С немногими ,кто встал пораньше.
Чтобы прозревать в январском дне
как полно море зла и фальши.

Иду порадовать себя.
Что было так всегда от века.
И постороннего любя,
иду расстаться с человеком.

И Новый год как новый сон.
Одни надежды чего стоят.
Но жизнь съезжает под уклон.
Ничто уже не успокоит.

Чужая юность мне мила.
Ведь им ещё увидеть столько.
О,старость,если бы ты могла!
И новый день умрёт за стойкой.

01.01.2019 г.