Прабабушка Хурма

Левина Юлиана
В лесной глуши, где по ночам
Шумит один родник,
Где звёздам - маленьким очам -
Заметен каждый миг,

Где слышен даже шум листвы
И хруст под сапогом,
Под наблюдением совы
Стоял из брёвен дом.

Топилась печь, а на столе
Пузатый самовар
Уже кипел, и суп в котле
Посоленный стоял.

Урчали рыжие коты,
А рядом, у окна
Сидела и вязала рты
Прабабушка хурма.

Следила, как бы не остыл
Для Следа свежий чай.
Ведь накануне След простыл -
Чихает невзначай.

Внучок к прабабушке Хурме
Приехал погостить.
Что у студента на уме,
В стихах не уместить.

Умом он с юности светил:
Не открывая рта,
Он «Докторскую» защитил
От местного кота.

Да, дом прабабушки Хурмы
Не знал спокойных дней:
Сносило крышу средь зимы
От шалостей детей.

Но что бы ни случалось в нем,
Вокруг царил покой,
Ведь охранялся этот дом
Внимательной совой.