Глухарь

Вадим Агарков
  С благодарностью Алексею Кокорину
За сказки и басни.

  В лесу зашёл вдруг спор об идеале
-Кричали птицы:"чтобы синь-глаза,
      Как небо! Змеи-возражали:
-"Сперва чашуйчатость!"(И ящерецы-ЗА!)
-"От Бирюзы,да в Аметист,как в пламень,
Через Жемчюжность-в гибкость стройных тел..."
  Лев(председатель)-горд и твёрд,как камень
-"Я б никого обидеть не хотел...
Вокруг не буду-говорю по сути:
-Вот рыкну Я,по лесу тут же-ДРОЖЬ.
 По норам,дуплам, гнёздам в дикой жути
-Сидеть вам не показывая рожь"...

  -Глухарь в ответ:"тут есть один момент!
-Когда ТОКУЮ я-ВАШ рык-не аргумент."